Giardiniere femmina felice

Sosteniblità

Qualità a basso impatto ambientale

Per noi ogni risorsa è importante.
Lo è ancora di più se può essere riutilizzata.

Come lo facciamo

Le nostre tecniche produttive garantiscono la qualità delle olive grazie al limitato uso di fertilizzanti ed antiparassitari. Prestiamo particolare attenzione alle operazioni di conferimento e di ammasso delle olive, convinti che la qualità dell’olio dipenda anche da questo
IMGP3311.jpg
Durante l’intero processo che va dalla raccolta alla selezione, viene costantemente salvaguardata, da personale qualificato, l’integrità delle olive, per evitare fenomeni di fermentazione e/o di ossidazione, responsabili della cattiva qualità dell’olio.
IMGP3248.jpg
Le olive conferite vengono quindi selezionate per qualità e stato di maturazione.
Madre Terra inoltre, sceglie da sempre di adottare pratiche agronomiche a basso impatto ambientale che assicurano un elevato standard qualitativo ed igienico-sanitario.
20211014_154110.jpg

Noi amiamo la nostra terra perchè è solo grazie ad essa che riusciamo ad ottenere un olio di qualità così elevata.

Image by Nazar Hrabovyi

Dalla sansa delle olive viene estratto  il nocciolino, ed il residuo acque di vegetazione e sansa denocciolata, avviati ad un impianto per la produzione di bio-metano.

Gli scarti di fogliame vengono restituiti ai soci, che li usano come concime.