top of page
Sosteniblità
Qualità a basso impatto ambientale
Per noi ogni risorsa è importante.
Lo è ancora di più se può essere riutilizzata.
Come lo facciamo
Le nostre tecniche produttive garantiscono la qualità delle olive grazie al limitato uso di fertilizzanti ed antiparassitari. Prestiamo particolare attenzione alle operazioni di conferimento e di ammasso delle olive, convinti che la qualità dell’olio dipenda anche da questo
Durante l’intero processo che va dalla raccolta alla selezione, viene costantemente salvaguardata, da personale qualificato, l’integrità delle olive, per evitare fenomeni di fermentazione e/o di ossidazione, responsabili della cattiva qualità dell’olio.
Le olive conferite vengono quindi selezionate per qualità e stato di maturazione.
Madre Terra inoltre, sceglie da sempre di adottare pratiche agronomiche a basso impatto ambientale che assicurano un elevato standard qualitativo ed igienico-sanitario.
Noi amiamo la nostra terra perchè è solo grazie ad essa che riusciamo ad ottenere un olio di qualità così elevata.
Dalla sansa delle olive viene estratto il nocciolino, ed il residuo acque di vegetazione e sansa denocciolata, avviati ad un impianto per la produzione di bio-metano.
Gli scarti di fogliame vengono restituiti ai soci, che li usano come concime.
bottom of page