Frutto ricco di vitamina A e B, in questo periodo dell’anno il Melograno arricchisce la tavola di un bellissimo color rubino autunnale e impreziosisce i nostri piatti dando un tocco di gusto unico.

Non c’è modo migliore di sfruttare le sue proprietà benefiche che quello di aggiungerlo all’insalata insieme ad un’altra delizia di stagione: le noci!

Vediamo la ricetta.

Ingredienti:

  •         400 gr. soncino lavato
  •         100 gr gherigli di noce
  •         semi di un melograno
  •         3 cucchiai di Olio Extra Vergine (Cerasuola in purezza o Blend)
  •         1 cucchiaio di limone
  •         sale e senape dolce q.b.

Tempo occorrente: 10 min.

Preparazione:

In una insalatiera unite il soncino al resto degli ingredienti e condite con una salsa vinaigrette a base di olio, limone, sale e senape dolce.
Per questa insalata vi consigliamo di usare l’Olio Extra Vergine di Cerasuola in purezza, ideale per insalate o piatti a crudo, oppure un Blend, la cui versatilità si sposa benissimo con qualsiasi pietanza.

Buon appetito!