Con questo post vogliamo aprire in bellezza la nostra rubrica “ricetta della settimana”, dedicata a tutti gli amanti della buona cucina.

Iniziamo subito con un imperdibile classico, che ognuno di noi ha cucinato almeno una volta nella vita: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Come ormai ci sentiamo ripetere costantemente dal bombardamento mediatico del settore gastronomico, il segreto per la preparazione di un buon piatto, anche del più semplice, sta nella qualità degli ingredienti.

Vediamoli insieme:

  • Spaghetti
  • Aglio (uno spicchio)
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco piccante
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Prezzemolo fresco

Preparazione:

Far cuocere gli spaghetti in acqua salata quanto basta fino a portarli a cottura al dente.

Mentre la pasta cuoce, sezionare i peperoncini in due e rimuovere i semi. Tagliare poi i peperoncini a strisce sottili.

Sminuzzare finemente il prezzemolo e mettere sul fuoco una padella (preferibilmente antiaderente) con l’olio extra vergine di oliva. Soffriggere l’aglio privo della buccia e i peperoncini. Attendere qualche minuto e poi rimuovere l’aglio. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Scolare gli spaghetti una volta al denti, e buttarli in padella. Aggiungere il prezzemolo sminuzzato e far saltare gli spaghetti in padella finchè si desidera.

Et voilà! Un piatto velocissimo, saporito, economico e nutriente.

Buon Appetito!