Frutto ricco di vitamina A e B, in questo periodo dell’anno il Melograno arricchisce la tavola di un bellissimo color rubino autunnale e impreziosisce i nostri piatti dando un tocco di gusto unico.
Non c’è modo migliore di sfruttare le sue proprietà benefiche che quello di aggiungerlo all’insalata insieme ad un’altra delizia di stagione: le noci!
Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
- 400 gr. soncino lavato
- 100 gr gherigli di noce
- semi di un melograno
- 3 cucchiai di Olio Extra Vergine (Cerasuola in purezza o Blend)
- 1 cucchiaio di limone
- sale e senape dolce q.b.
Tempo occorrente: 10 min.
Preparazione:
In una insalatiera unite il soncino al resto degli ingredienti e condite con una salsa vinaigrette a base di olio, limone, sale e senape dolce.
Per questa insalata vi consigliamo di usare l’Olio Extra Vergine di Cerasuola in purezza, ideale per insalate o piatti a crudo, oppure un Blend, la cui versatilità si sposa benissimo con qualsiasi pietanza.
Buon appetito!